Les Foreurs de Val-d'Or sont couronnés champions

mai 13, 2014 - 19:14 HAE

BAIE-COMEAU - Les Foreurs de Val-d’Or ont mis la main sur la troisième Coupe du Président de leur histoire en arrachant une victoire de 4-3 face au Drakkar à Baie-Comeau dans le septième match de la grande finale dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec disputée ce soir au Centre Henry-Leonard.

Anthony Mantha a joué le rôle du grand héro, marquant le but gagnant avec seulement 52 secondes à faire au match sur une passe de Louick Marcotte après que le Drakkar soit revenu de l’arrière de façon remarquable en inscrivant trois buts dans les dix dernières minutes de jeu.

En effet, les Foreurs ont pris une avance de 3-0 qui semblait insurmontable après deux périodes grâce à des buts de Samuel Henley, Louick Marcotte et Randy Gazzola. Cependant, le Drakkar n’a jamais abandonné et est revenu de l’arrière pour égaliser la marque avec trois buts consécutifs. En effet, la réplique est venue de Gabryel Paquin-Boudreau, Félix Girard et Jérémy Grégoire.

Le trophée Guy Lafleur a été remis au gardien de but des Foreurs, Antoine Bibeau, qui a fait face à 43 tirs durant le match ultime. Il a d’ailleurs été d’office pour plus de 40 tirs dans chacun des matchs de la finale de la Coupe du Président.

Les Foreurs se rendront à London, en Ontario, pour participer à la Coupe Mémorial Mastercard dès vendredi alors qu’ils feront face aux hôtes, les Knights de London dès 19h00.

Ils tenteront de remporter une quatrième Coupe Memorial MasterCard consécutive pour la LHJMQ, un exploit qui n’a jamais été accompli dans l’histoire de la Ligue canadienne de hockey.

Val-d’Or se mesurera aux champions de l’Ouest, les Oil Kings d’Edmonton, les champions de l’Ontario, le Storm de Guelph ainsi qu’à l’équipe hôtesse, les Knights de London.

À noter que les amateurs peuvent suivre le tournoi de la Coupe Memorial MasterCard sur les ondes de TVA Sports et Sportsnet.